faq - 7T5

Du hast Freude an der 7T5 - App, kommst aber an einer bestimmten Stelle nicht weiter? Dann findest du bestimmt die Lösung bei einer der untenstehenden Fragen.

Solltest du dennoch für dein Problem mit der App keine Lösung finden, dann schreibe uns gerne eine eMail unter support[at]7t5.online. Bitte habe Verständnis, dass wir die Lösung auch allen anderen Nutzern zur Verfügung stellen werden. Wir stellen sie dann unten in unseren faqs bereit.

Viel Erfolg bei der Lösung!
Dein edu:cube Team

Ist deine Frage hier gelistet?

Farben der Themenfilter, was bedeuten diese?

Farben der Themenfilter, was bedeuten diese?

Themenfilter

In deinem 7T5 MC-Trainer kannst du links oben im Menü die Trainingsart und den Themenmix einstellen. Den Themenfilter stellst du zusammen, indem du die Begriffe aus den verfügbaren Kategorien in den Themenfilter ziehst.

Die Themen lassen sich auch wieder aus dem Filter entfernen, indem man rechts auf das Minuszeichen tippt.

Was bedeuten die Farben?

Es gibt eine Hierarchie von drei Ebenen. In oberster Ebene stehen z. B. die Prüfungszusammenhänge. Diese sind als rote Felder markiert. Die mittlere Ebene ist orange und definiert die Oberthemen. Eine enge Themeneingrenzung findet in der untersten grünen Ebene statt.

Einer Frage können mehrere Marker zu geordnet sein. So kann z. B. eine Frage aus einer Prüfung von Frühjahr 2016 (rotes Feld)  stammen, diese zum Thema Herz gehören (orangenes Feld)  und in den Bereich Anatomie eingeordnet sein (grünes Feld).

Viel Erfolg beim Trainieren!

Ihr edu:cube Team

Frage des Tages einstellen

Frage des Tages einstellen

Die Frage des Tages schickt jeden Tag zu einer vordefinierten Uhrzeit eine Frage aus deinem Fragenpool auf dein Smartphone. Die richtige Beantwortung bringt dir 10 Punkte und du sicherst dir deine Position in der Rangliste. Bei falscher Beantwortung erhältst du 5 Punkte fürs Nachdenken!

Einstellung

Im Menü links oben wählst du den Eintrag Einstellungen. Hier gibt es einen Bereich Frage des Tages. Dort kannst du eine Uhrzeit einstellen. Das Häkchen bei "an Tagesfrage erinnern" sorgt dafür, dass du die Frage auf dein Smartphone geschickt bekommst.

Die Frage erscheint:

Auf Smartphones mit Android-System (Samsung, Sony etc.) kannst du auf deinem Bildschirm von oben nach unten mit dem Finger ziehen. Dadurch öffnen sich Nachrichten. Wähle 7T5 Frage des Tages aus und diese öffnet sich in der App.

Dein Smarphone vibriert, wenn die Nachricht zur Frage des Tages kommt.

Viel Erfolg beim Trainieren!

Ihr edu:cube Team

Frage des Tages erscheint nicht

Frage des Tages erscheint nicht

Die Frage erscheint nicht:

Auf Smartphones mit Android-System (Samsung, Sony etc.) kannst du auf deinem Bildschirm von oben nach unten mit dem Finger ziehen. Dadurch öffnen sich Nachrichten. Wähle 7T5 Frage des Tages aus und diese öffnet sich in der App.

Dein Smarphone vibriert, wenn die Nachricht zur Frage des Tages kommt.

Auf dem iPhone wischt man ebenfalls von oben nach untern auf dem Startbildschirm. Es erscheinen die aktuellen Ereignisse. Für die Mitteilungen muss man oben auf "Mitteilungen" klicken. Dort erscheint die Frage des Tages. Anklicken - spieln und gewinnen!

Viel Erfolg beim Trainieren!

Ihr edu:cube Team

Fragen werden abgeschnitten auf der Lernkarte dargestellt

Fragen werden abgeschnitten auf der Lernkarte dargestellt

Die Fragen sollten auf nahezu jedes Smartphone passen, ab und an ist das etwas kritisch mit der Länge der Originalfragen, wenn Sie aus staatlich vorgegebenen Prüfungen stammen. Wir versuchen die Fragen stetig zu komprimieren, so dass Inhalt und Sinn nicht geändert werden.
Stellen Sie bitte auch sicher, dass Sie die jeweils neueste Version von 7T5 installiert haben. Wir passen aktuelle Geräteanforderungen immer in der App-Version an.

Viel Erfolg beim Trainieren!

Ihr edu:cube Team

Kurzzeitgedächtnis

Kurzzeitgedächtnis

Der Trainingsmodus Kurzzeitgedächtnis ermöglicht in einer gewissen Lernzeit einige Karten zu lernen und diese hinterher abzuprüfen.

Die eingestellte Lernzeit bezieht sich auf die die Zeit, in der du dich auf die Karten konzentrierst und dir die korrekten Antworten merkst. Ein guter Wert liegt wohl zwischen 3 und 10 Minuten. Der Eingabewert ist in Sekunden, so dass du im genannten Fall zwischen 180 Sek. und 600 Sek. eingibst.

Beim Start erscheint nochmals eine Kurze Erklärung - diese ist etwas verwirrend - wir kümmern uns darum!

Viel Erfolg beim Trainieren

Dein edu:cube Team

Musik im Hintergrund an- und abstellen

Musik im Hintergrund an- und abstellen

Die Musik im Hintergrund lässt sich einfach an- und abstellen.  Hierzu gehst du in der 7T5-App in das Menü oben links und wählst den Bereich Einstellungen.

Um die Ansichten rechts zu vergrößern, klicke sie an. Über den Zurück-Button in deinem Browser kommst du wieder hier in die faqs.

Hier lassen sich die persönlichen Daten konfigurieren. Über dem Feld für die Login-Daten findest du den Eintrag Hintergrund-Musik. Mit dem Häkchen lässt sich die Musik an- und abstellen.

Die Änderung lässt sich dann ganz unten im Einstellungsbereich speichern.

Viel Erfolg beim Trainieren!

Ihr edu:cube Team

Passwort ändern

Passwort ändern

Das Passwort lässt sich nur ändern, wenn du eingeloggt bist. Solltest du dein Passwort nicht mehr erinnern, so wähle bitte den Link Passwort vergessen, wenn du die App öffnest.

Um das Passwort zu ändern, öffnest du das Menü oben links in der App und wählst im Menü den Eintrag Einstellungen.

Um die Ansichten rechts zu vergrößern, klicke sie an. Über den Zurück-Button in deinem Browser kommst du wieder hier in die faqs.

In den Einstellungen findest du ziemlich am Ende den punkt neues Passwort. Hier kannst du dein Passwort ändern.

Vorgaben für das Passwort: Mindestens 6 Zeichen, eine Zahl und ein Großbuchstabe müssen auch mindestens dabei sein.

also zB: Michael!7

Viel Erfolg beim Trainieren!

Ihr edu:cube Team

Punkte in 7T5

Punkte in 7T5

Punkte bekommst du in 7T5 einmal, indem du die Frage des Tages beantwortest. Eine richtige Antwort ergibt natürlich mehr Punkte ;)

Eine zweite Variante Punkte zu sammeln ist, wenn du Battles annimmst bzw. selbst welche einstellst und gewinnst.

Deinen Punktestand erkennst du im Menü unter dem Punkt Rangliste.

Viel Freude beim Trainieren!

Dein edu:cube Team

Wie lade ich die App 7T5-Prüfungstrainer auf mein Smartphone?

Wie lade ich die App 7T5-Prüfungstrainer auf mein Smartphone?

Um die MC-Trainings-App 7T5 auf Ihrem Smartphone zu nutzen benötigen Sie ein Smartphone mit dem Betriebssystem Android ab Version 4.3 oder iOS ab Version 8.

Eine Version für Windows Phones ist in Arbeit.

Online nutzen Sie den 7T5-Trainer unter: www.7t5.online/app

Um die App auf Ihr Smartphone zu bekommen, gehen Sie in den google Playstore bzw. den Apple Store und suchen die App über die Stichworte 7t5 educube.

Laden Sie sich die kostenlose App 7T5 herunter. Haben Sie bereits eine Einladungsmail Ihrer Schule bekommen, so finden Sie in dieser Ihre Zugangsdaten.

Möchten Sie 7T5 testen, so registrieren Sie sich mit zwei kurzen Klicks. Geben Sie unter dem Button Registrieren eine eMail-Adresse ein. Sie bekommen dan eine Bestätigungsmail mit Ihren Zugangsdaten.

Sind Sie von einer Schule eingeladen, so bekommen Sie die Lernkarten ihrer Schule zu sehen. Frei Benutzer bekommen allgemeine Kartensets.

Zum Start:

Oben links finden Sie einen Menü-Button.

In der ersten Rubrik definieren Sie die Trainingsart und setzen Ihre Lernkarten zusammen.

In der zweiten Rubrik fordern Sie Mitlernende zu kleinen Lernduellen heraus, finden Lernende ihrer Schule auf der Deutschlandkarte und können per Messenger mit ihnen kommunizieren.

In den Einstellungen definieren Sie ihren persönlichen Status, ändern das Passwort etc.

Haben Sie Freude mit dem 7T5 MC-Trainer!

Ihr edu:cube Team

Wie komme ich in den Bereich mit den Lernfragen meiner Schule?

Wie komme ich in den Bereich mit den Lernfragen meiner Schule?

Wenn du die 7T5 Trainings-App aus deinem App-Store auf dein Smartphone oder Tablet geladen hast und dich mit Name und eMail kostenlos registriert hast, kannst du dich einloggen. Zuerst landest du in einem allgemeinen Trainingsbereich. Um zu den Lernkarten deiner Schule zu gelangen, schickst du uns bitte eine kurze eMail mit Vorname, Name und Schule, bei der du deine Ausbildung absolvierst.

7t5support@educube.de

Wir informieren dich dann per eMail, sobald du im Schulbereich gelistet bist.

Zufallsquiz

Zufallsquiz

Im Zufallsquiz liegen alle Lernkarten, die dir zur Verfügung stehen, zu Grunde. Du stellst eine Fragenanzahl ein und einen Wert, nach dem dir das System die korrekte Antwort zeigt. z.B.:

20 Lernkarten

30 Sekunden

Du hast dann für jede Lernkarte 30 Sekunden Zeit, dann wird die korrekte Lösung angezeigt.

Zugangsdaten fehlen

Zugangsdaten fehlen

7T5 den MC-Trainer laden Sie aus dem jeweiligen App-Store oder Sie gehen im Browser auf die Seite: www.7t5.online/app

1. Sie registrieren sich, indem Sie den Button Registrieren klicken und eine eMail-Adresse (Benutzernamen) eingeben und erneut Registrieren klicken.
  2. Sie bekommen auf diese eMail-Adresse ein Passwort zugesendet. Mit diesem PW loggen Sie sich ein. Sie bleiben in der App eingeloggt, so dass Sie sich nicht jedesmal erneut mit Ihren Zugangsdaten legitimieren müssen.

Sollten Sie die eMail mit Ihrem Passwort nicht mehr zur Hand haben - bitte schauen Sie auch immer im Spam-Ordner nach - so können Sie auf den Button Passwort vergessen? klicken.

1. Sie geben hier dann Ihre eMail-Adresse ein und schicken das Formular ab.
  2. Auf diese eMail-Adresse bekommen Sie zur Legitimation eine eMail mit einem Link.
  3. Diesen Link klicken Sie bitte an und dann erhalten Sie in einer weiteren eMail Ihr neues Passwort.
  4. Jetzt können Sie sich mit den neuen Daten einloggen.

Viel Freude beim Trainieren!

Ihr 7T5 Service-Team

Admins: Lernkarten anlegen

Admins: Lernkarten anlegen

Admins:7T5 Multiple Choice Lernkarten Massenimport

Admins:7T5 Multiple Choice Lernkarten Massenimport

Für den Massenimport von Multiple Choice Fragen, füllen Sie bequem die beiliegende Excel-Tabelle aus und senden uns diese gerne per eMail zu.

support[at]educube.de

Nennen Sie uns bitte in der eMail Ihren Namen und den Name der Schule, so dass wir die Lernkarten ordentlich zuweisen können, besten Dank und viel Freude mit unserem Kartentrainer.

Weitere Hinweise zu den Lernkarten finden Sie auch in unserem Videoclip im Register 7T5 Lernkarten anlegen.

Download Excelvorlage Multiple Choice Fragen Massenimport